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『福島県産 あんぽ柿(3~5玉トレー入り)×4』
を10名様にプレゼント!  
          



※写真はイメージです

今回のプレゼントは、
『福島県産 あんぽ柿(3~5玉トレー入り)×4』10名様にプレゼントいたしまーす\(^o^)/



福島の冬の名産品といえば、”あんぽ柿”!


◆あんぽ柿とは?
干し柿と同じ乾燥柿の一種ですが、一般の干し柿よりも水分量を多く残した状態に仕上げるため、
表面はしっとり、なかはトロッとしたゼリー状の果肉が楽しめます(*^^*)
上品で濃厚な甘さと、やわらかな口当たりが特徴です♪

◆あんぽ柿の歴史
通常、皮をむいた柿をそのまま乾燥させると、果肉が黒変してしまいます。
あんぽ柿は、皮をむいた果実を硫黄くん蒸することで、あめ色に輝くきれいな色に仕上げられます。
この手法は、大正11年(1922年)に伊達市梁川町の五十沢(いさざわ)地区で、
カリフォルニアの干しぶどうづくりで行われていた技術を応用し、確立されました。

現在、あんぽ柿は福島県の伊達地方(伊達市、国見町、桑折町)が代表的な産地です☆


~県民 あるある~
あんぽ柿に使われる渋柿は2種類♪
平種無柿(ひらたねなしがき)と、蜂屋柿(はちやがき)があります。
産地では「平種無のあんぽ柿のほうが好き☆」というもいれば、
「わたしは蜂屋柿派よ☆」というこだわりがある方もいるんです。
どちらが届くのかは、当たってからのお楽しみに・・・♪



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福島県産あんぽ柿は、JAタウンで予約販売をしております♪
ぜひお買い求めください☆☆


JAタウンはこちらから
↓↓

https://www.ja-town.com/shop/g/g2501-0003-1/

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応募期間:2018年12月7日(金)~2018年12月31日(月)22:00
※ご応募は、お一人様一回とさせていただきます。